Wir fahren weiter auf dem Eurovelo 6 durch die ehemalige Bergbaustadt Montceau-les-Mines - offensichtlich über die Wasserscheide, da es jetzt flott bergab in Richtung Loire geht.
Wie im Ruhrgebiet Bergbau-Momumente der Vergangenheit. Heute nur noch museumsreif.
Wir sind echt auf dem Land. Hier gibt es für 10€ eine Plat du Jour mit Salat als Vorspeise, ein riesen Hauptgericht mit superzartem Rindfleisch (eine Art Suppenfleisch, typisch französisch nur leicht angebraten, also innen komplett roh)
mit Gemüse (leider etwas verkocht) und einem Berg Pommes. Dazu ein Viertelchen Rotwein, Baguette natürlich und eine Flasche kühles Wasser. Als Desert zwei große Kugeln Eis. Davon könnten zwei Landarbeiter satt werden. Der Wirt meinte
als Radfahrer müsse Wolfgang sich kräftig ernähren. Sehen wir schon so verhungert aus?
Jedenfalls achte ich beim nächsten Steak doch besser darauf, "bien cuit" (durch) oder "medium" zu bestellen. Aber lecker ist auch die französische Art.
Camping und Stadt Paray-le-Monial sind eine Reise wert:
Zum Abschluss dieses wunderbaren Abends ein Gläschen Wein auf diesem Restaurant-Schiff.
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